Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Экспертиза промышленной безопасности

Главная - Промышленная безопасность - Экспертиза промышленной безопасности

Виды экспертиз промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности регулируется федеральным законом №116, который определяет основные подходы к анализу надежности на производственных сооружениях. Выделяют следующие виды ЭПБ по предметам исследования:

  • Технических устройств (определение соответствия установленного оборудования требованиям местных и федеральных регламентов и ростехнадзора);
  • Зданий, сооружений и строительных конструкций (оценка возможности безопасной эксплуатации объекта);
  • Проектной документации (оценка работ, направленных на ликвидацию, консервацию или модернизацию опасных производственных зданий);
  • Декларации промышленной безопасности (изучение декларации на предмет достоверности указанных данных действительному состоянию компанией, не являющейся автором данного документа);
  • Обоснования безопасности опасных производственных объектов (анализ состояния, на котором планируется отклониться от норм без последующих вредных эффектов).

«Сер-гост» предоставляет услуги по исследованию состояния производственной безопасности по рыночным ценам. Мы оказываем помощь только людьми, являющимися профессионалами своего дела

Когда необходимо выполнять экспертизу?

Законодательство РФ достаточно часто повергается изменениям. Правовые основы обеспечения безопасности на производственных сооружениях не стали исключением. В 2016-2017 годах весомые поправки в закон касались регистрации заключений, основанных на проведенных экспертных оценок:

  • появились четкие причины для отказа в оформлении;
  • возросли требования к экзаменации специалистов, работающих в этой сфере.

По этой причине заказать проведение экспертизы промышленной безопасности в Казани теперь следует у наиболее хорошо разбирающихся людей, оказывающих собственные услуги в устойчиво развивающейся компании. К счастью, у нас такие люди есть, и мы готовы выполнить все необходимые освидетельствования на высоком уровне по низкой цене.

Этапы выполнения

Организация, которая собирается заниматься любым видом проверок в первую очередь должна получить разрешение на осуществление этой деятельности от Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Деятельность регулируется ФЗ №116, приказом №538 и №260 Ростехнадзора.

Данными нормативными документами установлен поэтапный последовательный порядок проведения обследования.

На 1 шаге проводится подготовка, заключающаяся в сборе максимально возможного объема существующей информации для успешного проведения, особенно это касается экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов.

На 2 этапе осуществляется проверка, которая заключается в сравнении предоставленной информации и фактического состояния. Иногда существует необходимость выполнить дополнительные обследования.

На этом шаге наши специалисты приезжают непосредственно на объект и выполняют всю необходимую работу. Они владеют большим количеством различных методов проверки, а современное оборудование позволит безошибочно определить основные характеристики.

На 3 этапе происходит оформление заключения экспертного мнения. Здесь будет содержаться подробная информация о состоянии, резюме по поводу возможностей и сроков эксплуатации. В итоге организация сделает вывод о том, соответствует, соответствует не в полной мере или вообще не соответствует нормам.

На последнем шаге выполняется регистрация заключения в Ростехнадзоре. «Сер-гост» за Вас подготовит заявление об утверждении и регистрации. К сожалению, все документы должны быть переданы управляющей организацией. Однако всю остальную работу за приемлемую цену мы сделаем за Вас, сэкономив Вам время и нервные клетки.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами