Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Экспертиза технических устройств

Главная - Промышленная безопасность - Экспертиза технических устройств

Техническая экспертиза оборудования проводится, согласно федеральному закону №116, в обязательном порядке на опасных производственных объектах, использующих различные механизмы, станки, аппаратуры, машины. Данная процедура ставит перед собой цель выполнения внутренних правил безопасности и требований федеральных надзорных органов на таком уровне, чтобы риск возникновения потенциальных аварий и их последствий был близок к минимуму.

Техническую экспертизу оборудования может осуществлять только та организация, которая обладает разрешением на данную деятельность, подтверждая это официальным документом – лицензией. Компания «Сер-гост» в своем штате имеет настоящих профессионалов, которые без проблем ориентируются в законодательстве, требованиях и правилах. Только здесь, в Казани, любой производитель сможет по низким ценам получить быструю сертификацию собственного оборудования.

Этапы прохождения технической экспертизы оборудования

На первом этапе компания, желающая получить техническую экспертизу оборудования, собирает абсолютно всю информацию об исследуемом в будущем объекте. Сюда может входить паспорт, техническая документация, свидетельство регистрации, сменные журналы, требования и многое другое. Заказчик должен обеспечить полный доступ к обследуемым устройствам. Мы, в свою очередь, назначаем наших проверенных экспертов, которые разрабатывают алгоритм оценки и сертификации.

На втором этапе знакомимся с информацией об оборудовании, указанной в документации. Устанавливаем степень достоверности, полноты, анализируем истории аварий и эксплуатации.

На третьем этапе мы приступаем к анализу фактического состояния аппаратура. Мы используем только методы, показывающие достаточно точные и достоверные данные. В конечном счете, мы получаем полную информацию о состоянии оборудования, целостности его деталей, наличие дефектов и многое другое. В результате составляется акт.

После наши сотрудники делают вывод о степени соответствия изучаемого оборудования требованиям безопасности и охраны труда, что заверяется личными подписями экспертной комиссии.

В конце компания-заказчик самостоятельно подает заявление в местное отделение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для занесения информации из заключения в базу данных.

При наличии доверенности, мы сами занимаемся вопросом подачи документов и работой с ростехнадзором, тем более для этого у нас есть команда настоящих профессионалов, которые за небольшую цену готовы выполнить качественно всю работу, потому что наша главная задача – помощь людям.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами