Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Экспертиза проектной документации

Главная - Промышленная безопасность - Экспертиза проектной документации

Экспертиза проектной документации – это процесс анализа степени соответствия данных требованиям производственной безопасности и федеральным правилам.

Согласно федеральному закону №116, экспертиза проектной документации должна проводиться всегда, при составлении плана технического перевооружения, консервации или ликвидации опасного производственного объекта. Этот вид оценки может проводиться частной организацией, имеющей лицензию на осуществление этой деятельности.

Однако существуют те проекты, анализом которых может заниматься исключительно государство. К ним относятся, например, планы на реконструкцию и строительство. Такая экспертиза намного сложнее, медленнее и дороже.

Конечно, государственную оценку можно избежать, но для этого важно заранее подходить к проблеме разработки проекта и правильно выбрать предприятие, предоставляющее свои услуги в сфере проектирования.

Когда необходимо проводить экспертизу?

Экспертиза проектной документации всегда проводится до начала мероприятий по модернизации, замораживанию или ликвидации опасного промышленного объекта. Связано это с возможностью допуска ошибки в сфере расчетов и планирования организации производственной безопасности, что может приводить к авариям с последующим возникновением серьезных последствий.

Поэтому, если Вам требуется проведение работ по модернизации или смене оборудования, при условии, что изначально план не содержал в себе таких допущений, то Вам следует связаться с компанией «Сер-гост», вместе разработать и утвердить необходимый проект, а далее провести его экспертную оценку на высоком уровне. Это позволит вам обезопасить себя от возможных ошибок, недоработок, получить экономию времени и денег, потому что на подобные услуги в нашей компании очень либеральные цены.

Порядок проведения экспертизы проектной документации

В Казани мы одна из немногих компаний, которая имеет одновременно и лицензию Ростехнадзора, низкую стоимость услуг и опытных специалистов, легко и с удовольствием разбирающихся в своем деле. По мере проведения глубокого анализа будет оценен сам проект и его приложения.

В результате Вам на руки будет выдано заключение экспертизы проектной документации, содержащее сведения о степени соответствия Вашего оборудования федеральным требованиям и правилам в сфере безопасности на промышленных предприятиях. Далее мы поможем Вам с регистрацией этой информации в базе данных регионального отделения Ростехреестра. И все это мы сделаем для Вас за скромную либеральную цену, формирующуюся за счет трудоемкости анализа.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами