Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Экспертиза зданий и сооружений

Главная - Промышленная безопасность - Экспертиза зданий и сооружений

Строительная экспертиза зданий и сооружений занимает одно из главных мест в системе промышленной безопасности Российской Федерации. Это связано с большим объемом вводимых построек, вне зависимости от изначального предназначения. Под этим освидетельствованием понимается анализ по строительным объектам с последующим сопоставлением на соответствие государственным требованиям и правилам. Важность такого анализа связана с тем, что построенные объекты не всегда используются по предназначению, что потенциально может пагубно сказаться на охране труда.

Проведение процедуры экспертизы зданий и сооружений

Главным документом, регламентирующим выполнение строительной экспертизы зданий и сооружений, является «ФНиП «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности». Ключевым методом оценки соответствия является обследование строений и сооружений и сопоставление их с требуемыми нормами.

В конце экспертной оценки должны быть получены и зафиксированные результаты проведенного освидетельствования, её заключение и вывод, определяющий степень соответствия государственным нормам состояние исследуемых строений.

Но только после регистрации заключения в базе данных регионального отделения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору этот документ имеет настоящую юридическую силу.

Затем мы поможем с написанием документа, который должен содержать полную информацию о проведенных обследованиях для каждого исследуемого объекта и рекомендациях в виде перечня мероприятий, направленных на устранение выявленных дефектов, разрушений или других деформаций с целью достижения приемлемой безопасности на государственном уровне.

Необходимо помнить, что законодательство в сфере промышленной безопасности постоянно изменяется. Это приводит к ужесточению работы организаций, осуществляющих деятельность в данном направлении. Поэтому настоятельно рекомендуется как можно быстрее обращаться в компании, которые еще имеют лицензию и качественных специалистов для профессионального выполнения строительной экспертизы зданий и сооружений.

Наша компания «Сер-гост» из Казани обладает 3 важными факторами, которые позволяют нам оставаться конкурентоспособной, несмотря на быстро меняющиеся правила игры:

  • Низкая стоимость услуг;
  • Невероятно опытный и глубоко понимающий все тонкости и нюансы персонал;
  • Постоянное желание помочь людям, которые обращаются к нам.

Необходимость осуществления освидетельствования регламентирована федеральным законом №116. В нем существует перечень случаев, в которых выполнение данного исследования носит строго обязательный порядок. К ним относятся:

  • Полное отсутствие либо недоделанность проекта, в котором должен быть указан срок эксплуатации;
  • Окончание безопасного срока эксплуатации. Информация об истечении срока указана в проектной документации, паспорте постройки;
  • Аварийное состояние, возникшее на территории опасного производственного объекта вследствие повреждения или любой другой деформации, вызванной в результате воздействия фактора во время чрезвычайной ситуации;
  • Появление тяжелых деформаций, которые могут привести к разрушению, повреждению строений и связанным с этими событиями последствиям;
  • Личное желание владельца выполнить аттестацию состояния собственности, потому что знание того, что недвижимость соответствует федеральным требованиям и повышает устойчивость бизнеса со стороны претензий надзорных регулирующих органов.

Наша компания предлагает услуги по проведению качественной оценки по доступным ценам. Звоните, консультируйтесь и приходите к нам. Мы Вам всегда рады.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами