Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Обязательная сертификация ворот

Главная - Подтверждение соответствия - Обязательная сертификация ворот

Для обеспечения безопасной эксплуатации футбольных, хоккейных и гандбольных ворот с 1 января 2016 г. необходимо будет, в обязательном порядке, получать сертификат соответствия на спортивные ворота. Новые требования сертификации установлены Постановлением №309 от 2 апреля 2015 г. (подписанное Д. Медведевым).

Согласно Постановлению №309 в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации по ГОСТ Р (утвержденный Постановлением №982 от 1 декабря 2009 г.)  внесены изменения. В соответствии с изменениями единый перечень товаров будет дополнен сразу несколькими разделами. А именно:

Раздел 9614 «Инвентарь для зимних видов спорта» перечень спортивного инвентаря, предназначенного для зимних спортивных игр (хоккейные ворота).

Раздел 9615 «Инвентарь для спортивных игр» перечень спортивного инвентаря, предназначенного для остальных спортивных игр (футбольные, мини-футбольные, гандбольные ворота).

По новым требованиям, нужно будет оформлять сертификат на: спортивные ворота для футбола, мини-футбола, хоккея и гандбола. Формой подтверждения соответствия на данный вид спортивного инвентаря будет являться именно сертификация. Получение сертификата будет осуществляться в системе ГОСТ Р в соответствии с утвержденными нормами. Необходимо будет подтвердить качество и безопасность продукции, предоставить необходимую документацию в орган по сертификации. На основании анализа пакета документов и результатов технических испытаний, орган по сертификации выдает обязательный сертификат на ворота. Производители, а также компании, занимающиеся продажей импорта и экспортом спортивного инвентаря данного вида, до января 2016 должны, в обязательном порядке получить сертификат на спортивные ворота. Иначе их деятельность будет считаться незаконной. Следует отметить что в средствах массовой информации зафиксировано более 13 сообщений о смертельных случаях и травмах в 2014 г. связанных с падением незакрепленных ворот в спортивных залах, дворовых и школьных спортивных площадках, а также на сельских стадионах. В результате погиб один взрослый и пятеро детей. Данное решение позволит обеспечить безопасную эксплуатацию футбольных, мини-футбольных, хоккейных и гандбольных ворот за счёт проведения процедур их обязательной сертификации.

Этапы прохождения сертификации:

  1. Заполнение заявки на сертификацию спортивных ворот.
  2. Согласование условий и подписание договора.
  3. Выезд специалиста для проведения обследования.
  4. Формирование протокола обследования.
  5. Получение сертификата.
  6. Внесение сертифицированных ворот во Всероссийский Реестр.

В случае Вашей заинтересованности сотрудники нашей компании готовы дать квалифицированную консультацию и ответить на все Ваши вопрос.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами