Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Поверка средств измерений СИ

Главная - Метрология - Поверка средств измерений СИ

Для обоснования соответствия средств измерения (СИ) установленным показателям метрологии необходимо свидетельство о поверке средств измерений, которое можно заказать в нашей компании «Сергост».

При испытании устанавливается ошибка, подлежащая сравнению с допустимым значением, указанным в техдокументации для определенного вида СИ. Это позволяет сделать вывод о соотношении СИ условиям и пригодности к использованию в области госрегулирования реализации единства измерений.

Виды поверок СИ

Согласно ФЗ №102-ФЗ требуется выполнение процедуры первичного контроля до момента введения СИ в действие и периодической — при использовании.

При нарушении метки осмотра или пломбы, после вторичного регулирования, юстирования или продолжительного хранения выполняется дополнительная процедура.

Функции контроля могут возлагаться на юрлица и ИП, аккредитованные согласно законодательных актов и нормативов РФ.

Процедура испытания, стоимость которой зависит от вида поверяемого объекта, осуществляется согласно методике для определенного типа СИ.

Обычно при предоставлении на контроль прикладывается методика испытаний. Имеющийся ресурс методик в компании «Сергост» не требует их дополнительного предоставления.

При необходимости изменения в МП выполняется определенная процедура согласно поданной заявки и решению Росстандарта.

Особенности контроля

Полученное свидетельство о поверке средств измерений подтверждает, что СИ признано соответствующим требованиям метрологии и является годным к использованию.

В документе указывается номер регистрации СИ в госреестре, с обратной стороны — приводятся характеристики метрологических исследований, полученные при обследовании объекта.

При предъявлении в поверку образца, используемого в качестве эталона, заказчику необходимо предоставить сведения о его принадлежности к конкретному разряду и уровню с указанием госповерочной схемы или предоставить конкретную поверочную схему.

Требуется точное идентифицирование средства измерения, предъявляемого к поверке. При недостатке необходимых сведений (марка, дата выпуска, заводской номер) следует предоставить паспорт или сообщить требуемые сведения в письме на бланке организации.

Приказом Минторга РФ от 02.07.2015 г. №1815 определен порядок предоставления СИ на контроль укомплектованными, чистыми, расконсервированными, с техописанием, руководством по эксплуатации, методикой, паспортом и свидетельством о последней процедуре.

При эксплуатации Средства измерения в агрессивной среде они должны быть очищены, обеззаражены, дезактивированы, что подтверждается соответствующей справкой владельца о проведении необходимых мероприятий.

Для уточнения цены и условий оказания услуг предлагаем позвонить по телефону, указанному на сайте компании.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами