Наш адресКазань, ул. Н. Ершова, 1а, офис 963

Испытания средств измерений

Главная - Метрология - Испытания средств измерений

ИСПЫТАНИЯ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ИХ ТИПА. СВИДЕТЕЛЬСТВО И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ

Импортируемые и производимые в РФ средства измерений (СИ) обязаны пройти испытания и утверждение типа средств измерений с целью подтверждения метрологических характеристик, заявленных производителем. В результате проведения испытаний определяется и утверждается тип средств измерений, выдается соответствующее свидетельство и данные СИ заносятся в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (госреестр). В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений допускаются к применению только СИ утвержденного типа.

Утверждение типа средств измерений проводится для обеспечения единства измерений, что является обязательным условием получения совместимых и сопоставимых результатов измерений.

ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИХ ТИПА?

Испытания СИ с целью определения и утверждения их типа имеют право проводить только организации, аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений.

«Сергост» имеет аккредитование с правом осуществления испытательных работ для средств измерений, основной целью которых является утверждение их типа. Все проверки строго соответствуют области аккредитации.

Испытательный процесс с выдачей свидетельства об утверждении типа средств измерений занимает около 3-х месяцев. При этом вам нет необходимости самостоятельно взаимодействовать с Росстандартом и Государственным центром испытаний средств измерений.

МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ СРОК ДЕЙСТВИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОСТАВЛЯЕТ:

  1. 5 лет при серийном производстве средств измерений;
  2. неограничен при однократном выпуске СИ.

ПОЧЕМУ СТОИТ ДОВЕРИТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И ПОЛУЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИХ ТИПА «Сергост» 

  1. Выгодная цена. Мы являемся аккредитованной компанией с собственными сертификационными лабораториями и штатом из 20 квалифицированных экспертов. Это позволяет вам сэкономить значительную сумму денег на испытаниях.
  2. Кратчайшие сроки. Налаженная схема взаимодействия с клиентами и 9-летний опыт нашей компании, позволяют вам получить свидетельство об утверждении типа средств измерений в максимально короткие сроки.
  3. Рассрочка. Мы рассматриваем все ваши пожелания по рассрочке оплаты и предлагаем наиболее подходящие для вас условия.
  4. Профессиональные консультации. Вы получаете бесплатную профессиональную консультацию до начала сотрудничества и помощь в решении любых вопросов даже после завершения договорных отношений.

ЭТАПЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ И МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ

Для проведения испытаний измерительных средств, необходимо предоставить следующий перечень документов:

  1. образцы средств измерений;
  2. заявку на проведение испытаний;
  3. руководство по эксплуатации;
  4. Технические условия и паспорт (только для российских производителей);
  5. доверенность от производителя;
  6. декларацию или ГОСТ Р с комплектом разрешительных документов (зависит от области применения средств измерений);
  7. необходимые сертификаты на оборудование (например, сертификат на взрывозащиту).

Если у вас отсутствуют какие-либо документы из этого перечня, эксперты «Сергост» помогут вам в их разработке или получении.

После получения внесение в реестр и присвоение типа средства измерений от вас всей необходимой документации, эксперты «Сергост», в соответствии с подобранной программой испытаний, проводят испытания образцов измерительных средств. На основании результатов испытаний определяется тип СИ и разрабатывается описание типа измерительных средств. В проектную документацию входит:

  1. тип измерительного средства и его название;
  2. предназначение СИ;
  3. описание измерительного средства;
  4. технические и метрологические показатели;
  5. знак утверждения типа;
  6. комплектация СИ;
  7. информация о всех способах измерений;
  8. указания с рекомендациями по сферам использования в области госрегулирования достижения единства измерительных средств.

Разработанная проектная документация с протоколом тестирования отправляется в Росстандарт, который в течение 40 дней принимает решение и выдает свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Если у вас есть какие либо вопросы

оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами